Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Со дня событий акции оппозиции на Болотной площади прошло 4 года


Участник одной из многочисленных акций в поддержку "узников Болотной"

Участник одной из многочисленных акций в поддержку "узников Болотной"

Фигурантами так называемого «Болотного дела» на сегодняшний день являются 35 человек

В пятницу, 6 мая, исполняется четыре года со дня событий оппозиционной акции «Марш миллионов» на Болотной площади в Москве.

Эта акция закончилась столкновениями демонстрантов с полицией, которые власти называют массовыми беспорядками. Тогда несколько сотен человек были задержаны, десятки обратились за медицинской помощью, в отношении многих участников акции были составлены протоколы об административных правонарушениях. В тот же день Следственный комитет России возбудил уголовное дело, фигурантами которого на данный момент являются 35 человек.

Каждый год 6 мая гражданские активисты и родственники фигурантов «Болотного дела» приходят на Болотную площадь. С 2014 года московские власти эти акции не согласовывают, их участников задерживают. В этом году активисты также планируют собраться на Болотной площади, несмотря на то, что мэрия мероприятие вновь не согласовала, отмечает корреспондент Радио Свобода.

Правозащитники называют «Болотное дело» политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG