Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Стамбуле, у здания суда, совершено нападение на журналиста


Джан Дюндар у офиса газеты Cumhuriet, в которой он занимает должность главного редактора

Джан Дюндар у офиса газеты Cumhuriet, в которой он занимает должность главного редактора

Подвергшийся нападению независимый журналист Джан Дюндар находится под следствием. Его судят по обвинению в разглашении гостайны

В Стамбуле в пятницу было совершено вооруженное нападение на известного турецкого журналиста Джана Дюндара – в момент, когда он сообщал репортерам о подробностях проходящего по его делу судебного процесса.

Подозреваемый в стрельбе задержан. В сторону Дюндара было произведено не менее двух выстрелов. По одним данным, он не пострадал. По другим сведениям, журналист легко ранен в ногу.

Джана Дюндара судят по обвинению в разглашении секретных государственных сведений в материалах о предполагаемой контрабанде оружия в Сирию. Сообщения публиковались независимой газетой Cumhuriet. Коллега Дюндара Эрдем Гюль, которого судят вместе с ним, рассказал, что нападавший в момент атаки кричал: "Предатель!".

Дюндару и Гюлю, которых также обвиняют в шпионаже и попытке свержения правительства, грозит пожизненное заключение. Президент Реджеп Эрдоган ранее заявлял, что подсудимые подрывают международную репутацию Турции. Эрдоган подчеркнул, что Дюндар "заплатит высокую цену".

Оппозиция обращает внимание на признаки политической подоплеки процесса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG