Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мария Гайдар покидает пост заместителя Михаила Саакашвили


Мария Гайдар

Мария Гайдар

В июле 2015 года глава Одесской области Михаил Саакашвили назначил Гайдар своим заместителем по социальным вопросам

Мария Гайдар увольняется с должности заместителя председателя Одесской областной городской администрации, на которую ее пригласил Михаил Саакашвили. УНИАН сообщает об этом со ссылкой на пресс-секретаря Гайдар Викторию Сибирь.

По словам пресс-секретаря, решение принято в связи со вступлением в силу с 1 мая новой редакции закона, который запрещает совмещать госслужбу и статус депутата. Гайдар является депутатом областного совета.

УНИАН отмечает, что во вторник утром к зданию одесской администрации пришли несколько десятков волонтеров, требовавших отставки Гайдар в связи с тем, что участники вооруженного конфликта на востоке Украины и семьи погибших якобы не получают социальные выплаты.

4 мая и.о. заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Александр Боровик также покинул госслужбу, объяснив, что это решение связано с новым законом.

В сентябре 2015 года партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" выдвинула Марию Гайдар кандидатом в депутаты Одесского областного совета.

В июле 2015 года глава Одесской области Михаил Саакашвили назначил Гайдар своим заместителем по социальным вопросам. В начале августа президент Украины Петр Порошенко предоставил ей украинское гражданство. Позднее она написала заявление об отказе от российского гражданства. Российская сторона пока его не подтвердила.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG