Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Омбудсмен расскажет Путину о сильнейшем давлении на бизнес


Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов

Борис Титов предложит также пакет поправок в Уголовный кодекс, чтобы снизить уровень преследования предпринимателей

2015 год в России характеризуется сильнейшим за последнее время давлением уголовного закона на бизнес. Об этом говорится в проекте доклада уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова, копия которого есть у РБК.

Количество случаев уголовного преследования предпринимателей, неуклонно снижавшееся с 2008 года, в прошлом году выросло сразу на 20 процентов, отмечается в проекте документа. По данным РБК, в 2015 году было выявлено более 255 тысяч экономических преступлений, по которым возбуждено свыше 234 тысяч дел.

Доклад будет представлен президенту Путину ориентировочно в конце мая.

Титов собирается также предложить пакет поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы для снижения уровня уголовного преследования бизнесменов.

По мнению бизнес-омбудсмена, нужно изменить систему дознания и предварительного следствия. Для этого он предлагает передать расследование всех преступлений по экономическим статьям в один правоохранительный орган. Сейчас этим занимаются МВД, Следственный комитет и ФСБ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG