Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Критику закона об НКО сочли "политической деятельностью"


Министр юстиции России Александр Коновалов

Министр юстиции России Александр Коновалов

На этом основании Минюст России предлагает включать некоммерческие организации в реестр "иностранных агентов"

Минюст России предлагает считать критику закона об иностранных агентах политической деятельностью и на этом основании включать НКО в реестр иностранных агентов. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на доклад, представленный министерством в Госдуму.

Причиной включения в список НКО – "иностранных агентов" может также стать "деятельность, направленная на дискредитацию внешней и внутренней политики, решений руководства страны (в том числе и в отношении событий на Украине)", а также требования к изменению законодательства, говорится в документе.

По данным Минюста, в 2015 году число НКО, получивших статус "иностранного агента", выросло почти втрое, с 29 до 81.

Принятый в ноябре 2012 года закон обязал НКО регистрироваться в качестве "иностранных агентов", если они занимаются политической деятельностью и финансируются из-за рубежа. Летом 2013 года Минюст получил право признавать НКО "иностранными агентами" по собственному усмотрению.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG