Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура Киева возбудила дело после публикации "Миротворца"


Обнародование базы данных журналистов, получавших аккредитацию в ДНР, привело к "негативным последствиям", заявляют в ведомстве

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в связи с публикацией базы данных журналистов, "которые якобы получали аккредитацию" в самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках". Как сообщается на сайте ведомства, обнародованная информация привела "к негативным последствиям", в частности к угрозам в адрес проходивших аккредитацию корреспондентов. Уголовное дело возбуждено по статье о "препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов".

Список журналистов, получавших аккредитацию в ДНР, в среду опубликовал украинский портал "Миротворец". В нем указаны более четырех тысяч имен. Авторы публикации считают, что эти журналисты сотрудничают с вооруженными сепаратистами. После обнародования данных "Миротворца" на сайте hromadske.tv было размещено заявление представителей украинских и международных СМИ, которые выразили протест и потребовали удалить базу данных. "Аккредитация не означает сотрудничества журналиста с какой-либо из сторон конфликта, это форма защиты безопасности журналиста", – говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG