Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокуратура проверяет данные о связи Навального с Нестеренко


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Ранее издание Life.ru опубликовало статью, в которой антикоррупционные расследования Навального связываются с бизнесом семьи Нестеренко

Генеральная прокуратура России начала доследственную проверку в связи с опубликованной в СМИ информацией о якобы противоправной деятельности бизнесменов Виктора и Ивана Нестеренко и их связах с оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства Александра Куренного.

12 мая издание Life.ru опубликовало на своем сайте статью, в которой антикоррупционные расследования Навального связываются с бизнесом семьи Нестеренко. В частности, утверждается, что Навальный "помог" им, перестав публиковать расследования о коррупции в банке ВТБ после того, как строительная компания Нестеренко получила от банка контракты на реконструкцию стадиона "Динамо".

11 мая Генпрокуратура запросила у компаний "Аэрофлот" и "Роснефть" данные "о каких-либо противоправных действиях, совершенных Алексеем Навальным". Сам оппозиционер выразил уверенность в том, что аналогичные запросы поступили в ВТБ, "Газпром", "Транснефть" и во все компании, в отношении которых он занимался расследованием коррупции и защищал права миноритарных акционеров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG