Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Акции солидарности с журналистами РБК прошли в Москве и Петербурге


Глава СПЧ Михаил Федотов заявил о готовности обратиться к Владимиру Путину, если для этого "будут основания"

В Москве прошла акция журналистов в поддержку медийной компании РБК, в которой в минувшую пятницу были уволены трое руководителей. Участники акции собрались у памятника героям Плевны у станции метро "Китай-город" и читали вслух материалы свежего номера газеты РБК. По информации радио "Эхо Москвы", в акции участвовали около двадцати человек.

В субботу вечером одиночные пикеты солидарности с журналистами РБК прошли на Невском проспекте в Петербурге.

Ранее в субботу глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявил, что, возможно, обратится к Владимиру Путину, если будут обнаружены нарушения прав журналистов, уволенных из холдинга "РБК-медиа". В интервью "Интерфаксу" Федотов призвал "не делать скоропалительных выводов" в связи со сменой руководства РБК и предложил дождаться реакции самих уволенных журналистов.

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев связал решение о смене руководства РБК с давлением власти на холдинг. В Кремле заявили, что о давлении на редакционную политику и медиахолдинг в целом "не может идти речь".

В пятницу директор РБК Николай Молибог сообщил, что холдинг покидают шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства РБК Роман Баданин и главред газеты Максим Солюс.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG