Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший следователь по делу Магнитского подал заявление на Навального


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Павел Карпов считает, что Навальный, будучи юристом, "отдает отчет в своих действиях"

Бывший следователь по делу Сергея Магнитского Павел Карпов подал в МВД заявление на оппозиционера Алексея Навального, обвинив его в клевете.

Как рассказал Карпов во вторник интернет-изданию РБК, 16 мая он подал заявление по факту клеветы со стороны Навального и иных неизвестных ему лиц. По словам бывшего следователя, они обвиняли его в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

По словам Карпова, речь идет о четырех видеороликах Russian untouchables ("Неприкасаемые россияне"), которые распространял Уильям Браудер, сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management. Именно в этом фонде работал юристом Сергей Магнитский.

Карпов подчеркивает, что в 2015 году Мещанский суд Москвы признал информацию, содержащуюся в видеороликах "Неприкасаемые россияне", не соответствующей действительности. Однако, отмечает бывший следователь, Навальный продолжил в конце 2015 года и апреле 2016 года распространять на своем сайте и на сайте "Эха Москвы" статьи с изображениями этих роликов и ссылками на них.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG