Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

К югу от Крита обнаружены предполагаемые обломки Аэробуса-320


Маршрут следования пропавшего египетского самолета

Маршрут следования пропавшего египетского самолета

Предметы были найдены в море в 370 километрах к юго-востоку от острова Крит, но уже в египетской зоне управления воздушным движением

К юго-востоку от острова Крит греческие и египетские военные обнаружили два больших пластиковых объекта, возможно, являющиеся обломками египетского самолета Аэробус-320, совершавшего рейс Париж – Каир и исчезнувшего минувшей ночью. Об этом сообщают источники в министерстве обороны Греции. Два объекта представляют собой куски пластика белого и красного цвета. Они были обнаружены близко к зоне, откуда поступил ранее зафиксированный сигнал бедствия. В районе продолжается совместная поисковая операция египетских и греческих ВМС по обнаружению обломков лайнера.

Предметы были найдены в море в 370 километрах к юго-востоку от острова Крит, но уже в египетской зоне управления воздушным движением, сообщает Рейтер.

Встречающие пассажиров рейса из Парижа в аэропорту Каира

Встречающие пассажиров рейса из Парижа в аэропорту Каира

Во Франции, откуда в ночь со среды на четверг вылетел этот рейс, начато расследование обстоятельств катастрофы, сообщает корреспондент Радио Свобода в Париже Наталья Каневская.

Лайнер пропал с радаров 19 мая в половине третьего ночи по парижскому времени, более трех часов спустя после взлета из первого терминала аэропорта "Шарль де Голль" и примерно за 40 минут до ожидаемого приземления в Каире. Лишь около 11 часов утра 19 мая последовали официальные заявления французского и египетского МИД о крушении самолета. На его борту было 66 человек – 56 пассажиров и 10 членов экипажа, в том числе трое сотрудников службы безопасности. В числе пассажиров 30 египтян, 15 французов, а также граждане Великобритании, Бельгии, Португалии, Канады, Ирака, Саудовской Аравии, Кувейта, Судана, Алжира и Чада.

По заявлению министра обороны Греции Паноса Камменоса, в 0 часов 37 минут по местному времени (2:37 по Парижу) лайнер, проделавший уже около 20 километров в воздушном пространстве Египта, совершил разворот на 90 градусов влево, а затем – на 360 градусов вправо, при этом стремительно теряя высоту: с 11 тысяч метров до 4,5 тысяч. Последний раз он был зафиксирован радаром на высоте около трех тысяч метров. Очевидцы в Греции говорят, что видели взрыв в небе, эти данные сейчас проверяются.

Выступая в Елисейском дворце, президент Франции Франсуа Олланд выразил соболезнования семьям погибших и пообещал выяснить истинную причину крушения самолета.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG