Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защитник парка "Дубки" задержан после погрома в квартире жены Дадина


Анастасия Зотова

Анастасия Зотова

24 мая в квартире жены арестованного оппозиционера Ильдара Дадина устроили погром и оставили надпись "Мразь" на зеркале

В Москве по подозрению в погроме квартиры Анастасии Зотовой, жены осужденного оппозиционера Ильдара Дадина, задержан ее друг, активист Михаил Барботкин.

Как рассказала Зотова "Медиазоне", задержанного повезли в ОВД "Фили-Давыдково". В полиции изданию эту информацию не подтвердили.

Написала Зотова в Твиттере.

Барботкин, по её словам, был задержан после просмотра полицией записи с камер наружного наблюдения, на которой похожий на него мужчина заходит в подъезд и вскоре выходит. При этом на человеке с видеозаписи, как утверждает Зотова, была не та одежда, в которой она видела Барботкина утром того же дня и вечером.

По мнению Зотовой, задержание Барботкина связано с его общественной деятельностью. Ранее активиста уже задерживали на акциях против застройки парков «Дружба» и «Дубки».

В ночь на 25 мая Анастасия Зотова сообщила, что полиция везет ее на "следственные действия".

Накануне в квартире, которую снимает Зотова, произошел погром. Злоумышленники украли несколько десятков тысяч рублей, её загранпаспорти оставили надпись "Мразь" на зеркале. По словам Зотовой, обнаружив вскрытой свою квартиру, она в первую очередь позвонила в полицию, хозяину квартиры и своем другу Михаилу Барботкину.

Анастасия Зотова — жена активиста Ильдара Дадина, которого первого в России осудили за несколько административных задержаний на митингах. Дадин, которого приговорили к трем годам заключения, сейчас отбывает наказание.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG