Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Савченко готова стать президентом Украины, если это будет нужно


Надежда Савченко и президент Украины Петр Порошенко

Надежда Савченко и президент Украины Петр Порошенко

Ранее сообщалось, что Савченко намерена создать общественный орган для помощи находящимся в России украинским политзаключенным

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, освобожденная два дня назад из российской тюрьмы, заявила на пресс-конференции в Киеве, что готова стать президентом Украины, если это будет нужно.

"Я просто еще не совсем верю, что у нас уже люди научились голосовать не за гречку", – отметила Савченко.

Она также попросила журналистов не расценивать ее рукопожатия с другими политиками как попытку с ними подружиться.

В день своего освобождения Надежда Савченко пожала руку президенту Украины Петру Порошенко.

Ранее в СМИ со ссылкой на украинских депутатов появились сообщения, что Савченко войдет в состав комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Вчера адвокаты украинской военнослужащей на пресс-конференции в Киеве сообщили, что так называемый "список Савченко – Сенцова" по-прежнему актуален. Надежда Савченко, по их словам, намерена создать общественный орган для помощи находящимся в России украинским политзаключенным.

Надежда Савченко, которую в России приговорили к 22 годам тюрьмы по обвинению в соучастии в убийстве двух журналистов ВГТРК летом 2014 года под Луганском, была освобождена 25 мая после того, как президент России Владимир Путин подписал указ о ее помиловании. В тот же день президент Украины помиловал граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые также вернулись на родину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG