Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин прибыл в Грецию, где посетит монастырь на горе Афон


Путин в аэропорту Афин

Путин в аэропорту Афин

​​В субботу президент России побывает на святой горе Афон в связи с тысячелетием присутствия там российского монашества

Президент России Владимир Путин прибыл в Грецию с первым визитом в страну Европейского союза в этом году. Визит происходит на фоне продолжающихся трений России и стран Запада из-за вмешательства Москвы на Украине.

Во время пребывания с двухдневным визитом Путин должен встретиться с президентом Греции Прокописом Павлопулосом и премьер-министром Алексисом Ципрасом.

Президент России и греческий премьер посетят музей византийского и христианского искусства Афин. После этого состоится открытие выставки иконы Андрея Рублева "Вознесение", привезенной из Третьяковской галереи.

Патриарх Кирилл прибывает на Афон 27 мая 2016 года

Патриарх Кирилл прибывает на Афон 27 мая 2016 года

В субботу президент России побывает на святой горе Афон в связи с тысячелетием присутствия там российского монашества. Путин посетит русский Свято-Пантелеимонов монастырь, где пройдет церемония, посвященная тысячелетию русского монашества.

Накануне своего визита Путин призвал к возрождению отношений между Москвой и ЕС. В статье, опубликованной в греческой газете Kathimerini 26 мая, Путин призвал к энергетическому союзу с ЕС и облегчению визовых правил для россиян, выезжающих в страны ЕС.

Визит Путина – его первый в ЕС с декабря – происходит в то время, когда лидеры Евросоюза обсуждают, следует ли продлить срок действия санкций в отношении банковской деятельности, обороны и энергетики России, которые истекают в июле.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG