Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге Артем Чеботарев задержан за записи в соцсети ВКонтакте


Артем Чеботарев с флагом "Свободной Ингрии"

Артем Чеботарев с флагом "Свободной Ингрии"

Сообщество "Свободная Ингрия" в социальной сети "ВКонтакте", где состоит Чеботарев, объединяет сторонников независимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области от России

В Санкт-Петербурге задержан Артем Чеботарев, которого Следственный комитет подозревает в деяниях, подпадающих под статью о возбуждении ненависти или вражды. Об этом сообщается на сайте ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

В заявлении говорится, что 36-летний Артем Чеботарев подозревается в том, что 7 февраля 2016 года в квартире, расположенной в Калининском районе, разместил в социальной сети "ВКонтакте" информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства к социальной группе лиц.

По данным интернет-газеты "Фонтанка", сообщество "Свободная Ингрия" в социальной сети "ВКонтакте" объединяет сторонников независимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области от России.

На оперативной съемке задержания, попавшей в интернет, видно, как сотрудники ФСБ валят Чеботарева на пол в прихожей и сразу же надевают на него наручники. Пока Чеботарев лежит с руками за спиной, следователь предъявляет ему удостоверение, а затем объявляет о заведении уголовного дела за "экстремистский комментарий" в сообществе "Русскоязычный бандеровец". В конце видео оператор демонстрирует некое оружие, лежащее на столе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG