Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петергофе неизвестный напал на активиста Данилу Александрова


Александров - один из активистов организации "Наблюдатели Петербурга"

В Петергофе во вторник был избит активист Данила Александров.

Он рассказал «Фонтанке», что по пути на остановку его догнал неизвестный, повалил и избил. Прохожие помогли Александрову добраться до поликлиники, вызвали скорую. У мужчины диагностировали переломы в области носа.

Как пишет «Фонтанка», Александров - участник движения за отделение Петербурга и Ленинградской области «Свободная Ингрия», он также активист общественной организации «Наблюдатели Петербурга».

«Росбалт» отмечает, что Данила Александров выступает в поддержку художника-акциониста Петра Павленского и публициста Бориса Стомахина. Является противником войны с Украиной. «Росбалт» цитирует координатора «Наблюдателей Петербурга» Александру Крыленкову, по словам которой, неделю назад ВКонтакте появился фейковый аккаунт Данилы, где были размещены его фотографии, полученные в ходе слежки за активистом. Истинный создатель аккаунта намекал на то, что знает, где живет Данила, и угрожал ему, утверждает Крыленкова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG