Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко: выборы в Донбассе должны отвечать стандартам ОБСЕ


Президент Петр Порошенко во время посещения войсковой части, 28 мая 2016

Президент Петр Порошенко во время посещения войсковой части, 28 мая 2016

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в восточных районах Украины, контролируемых сепаратистами, могут быть проведены, если будет гарантирована безопасность каждого участника избирательной кампании и местных жителей.

Выступая в субботу по случаю Дня пограничника, Порошенко отметил, что выборы в Донбассе должны быть проведены по украинскому законодательству, с участием украинских партий и кандидатов. По словам президента Украины, за выборами будут наблюдать международные представители, а голосование будет организовано в строгом соответствии со стандартами ОБСЕ. "Ничего другого не будет", – цитирует слова Порошенко газета "Укранская правда".

Президент Украины заявил, что "внедрение вооруженной полицейской международной миссии ОБСЕ сделает невозможным прибытие новых подразделений российских войск, вооружения и поставок амуниции на Донбасс из Российской Федерации" (конец цитаты).

Украинские власти ранее неоднократно заявляли, что выборы на неподконтрольных им территориях могут состояться только после выполнения нескольких условий. Главные из них – развертывание расширенной международной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, вывод оттуда российских военных и техники, восстановление украинского контроля над восточной границей.

Заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила в конце апреля на пресс-конференции в Киеве, что обязательным условием для проведения выборов остается восстановление в Донбассе безопасной обстановки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG