Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров: Донбасс не согласится на размещение международных сил


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Комментарии по ситуации на востоке Украины глава МИД России дал в интервью "Комсомольской правде"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью "Комсомольской правде" высказал мнение, что власти Украины уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств по урегулированию ситуации в Донбассе.

Это, по словам Лаврова, понимают уже не только Германия и Франция, участвующие в переговорах по Украине в рамках "нормандского формата", но и Соединенные Штаты. "Сейчас вдруг тема безопасности стала самой главной для президента Порошенко, причем не просто прекращение огня, а обеспечение безопасности какими-то международными силами на всей территории Донбасса", – сказал Лавров, подчеркнув, что такое размещение не предусмотрено Минскими соглашениями и что Донбасс никогда на это не пойдет.

Лавров, среди прочего, также заявил, что обеспечить безопасность на востоке Украины не удастся, пока не урегулированы политические аспекты кризиса. Договариваться же по этим аспектам, включающим закон об особом статусе Донбасса и проведение там выборов, Киеву необходимо напрямую с руководством самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР", следует из слов российского министра.

В понедельник замсекретаря Совета национальной безопасности Украины Михаил Коваль заявил, что руководство России системно и последовательно срывает возможность мирного разрешения конфликта в Донбассе, "сохраняя агрессивные намерения в отношении Украины". Коваль утверждает, что Россия наращивает свои вооруженные силы на западном и юго-западном стратегическом направлении, в том числе вблизи украинской государственной границы. Об этом написала, в частности, "Украинская правда".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG