Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вологодский оппозиционер Евгений Доможиров вышел на свободу


Евгений Доможиров

Евгений Доможиров

Глава вологодского отделения Партии Прогресса и председатель движения "Вместе" был арестован после встречи с защитниками местного парка

Глава вологодского отделения Партии Прогресса и председатель движения "Вместе" Евгений Доможиров, арестованный по обвинению в проведении несанкционированного пикета, вышел на свободу. Об этом он сообщил в своем твиттере.

Суд изменил Доможирову наказание с 10 суток ареста на пять. Ранее оппозиционера приговорили к 15 суткам ареста, однако судья пересмотрела это решение.

Евгений Доможиров был задержан вечером 25 мая после встречи с защитниками зеленой зоны на Фрязиновской улице в Вологде. Ночь перед судом он провел в спецприемнике, несмотря на наличие больничного листа.

19 мая в Доможирова несколько раз выстрелили из травматического пистолета. Оппозиционер сообщил, что не знает, с чем связано нападение, однако допускает связь с предвыборной кампанией в Госдуму или с борьбой против застройки местного парка.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG