Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новосибирской области осужден за репост 21-летний житель Бердска


Максим Кормелицкий (фото опубликовано изданием "Курьер. Среда. Бердск")

Максим Кормелицкий (фото опубликовано изданием "Курьер. Среда. Бердск")

Камнем преткновения стала иллюстрация с изображением "купающихся православных" с "оскорбительной подписью"

В Новосибирской области 21-летний житель Бердска приговорен к одному году и трем месяцам заключения в колонии-поселении. Суд признал Максима Кормелицкого виновным в разжигании розни по религиозному признаку за репост иллюстрации в социальной сети "ВКонтакте".

Как сообщает Rus2Web, истцами по делу выступили новосибирские православные активисты. Они утверждали, что, разместив у себя на странице картинку купающихся православных на крещении "с оскорбительной подписью", Кормелицкий якобы пытался разжечь ненависть к верующим христианам.

Ранее Кормелицкий рассказал изданию "Курьер. Среда. Бердск", что перепостил иллюстрацию из группы, в которой участвуют "тысячи" пользователей сети.

Гособвинение просило суд приговорить Кормелицкого к двум с половиной годам тюрьмы с учетом "отягчающего обстоятельства" – подсудимый якобы не отбыл наказание за предыдущее преступление. В декабре 2013 года молодой человек Кормелицкий подложил муляж бомбы в бердский отдел по делам молодежи и получил три месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG