Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Грозном запретил статью "Луркоморья" про ислам


Логотип сайта "Луркоморье"

Логотип сайта "Луркоморье"

Роскомнадзор внес статью в реестр запрещенных материалов

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных материалов статью об исламе из интернет-энциклопедии "Луркоморье" и направил руководству сайта уведомление о необходимости удалить контент. Об этом сообщил на своей странице в "Фейсбуке" основатель проекта Дмитрий Хомак.

Он уточнил, что статью запретил Ленинский суд Грозного, который усмотрел в ней оскорбление религиозных чувств мусульман.

Это не первая статья из "Луркоморья", которую Роскомнадзор внес в реестр запрещенных – на настоящий момент их не менее двадцати.

22 июня 2015 года энциклопедия была законсервирована: Хомак объяснил это нехваткой денег и времени для поддержания проекта.

Сайт "Луркоморье", позиционирующий себя как "энциклопедия современной культуры, фольклора­ и ­субкультур,­ а­ также ­всего­ остального", начал работу в 2007 году. Его сервер находится в Амстердаме.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG