Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Монахов "Тигриного монастыря" подозревают в торговле животными


Найденные в монастыре мертвые тигрята

Найденные в монастыре мертвые тигрята

Туши мертвых животных обнаружили в монастыре в Таиланде в ходе операции по переселению тигров

В Таиланде ведомство по охране дикой природы заявило, что будет настаивать на обвинениях против буддийского монастыря в провинции Канчанабури, в котором обнаружили тела 40 мертвых тигрят.

О находке стало известно в ходе операции властей по переселению 137 тигров из монастыря, расположенного к западу от Бангкока и называемого "Тигриным". Мертвых тигрят, наряду с частями туш других животных, нашли в среду. Они лежали в холодильнике. Пока следствие не установило, как долго они там находились.

Монахов подозревают в незаконном владении тушами и контрабанде животных, находящихся под угрозой исчезновения. Вину члены буддийской обители отрицают, утверждая, что еще в 2010 году они решили не кремировать животных, умерших после рождения. В статье в "Википедии" говорится, что заморозка тигрят была необходима как раз в качестве доказательств против обвинений в торговле тиграми.

Би-би-си отмечает, что "Тигриный монастырь" очень популярен среди туристов, имеющих возможность, за определенный гонорар, сфотографироваться с животными. Защитники природы и некоторые из тех, кто ранее работал в обители, заявляют, что с тиграми в монастыре плохо обращались, содержали в маленьких бетонных клетках.

По информации ТАСС, сотрудники Департамента национальных парков и защиты дикой природы Таиланда неоднократно пытались изъять животных с территории монастыря, но каждый раз встречали отпор. Нынешняя операции по переселению тигров стала возможной после судебного решения.

Монастырь начал принимать и приручать хищников после того, как местные жители принесли туда тигренка, оставшегося без матери, которую убили браконьеры. Большинство тигров, обитавших там, родились уже в монастырских стенах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG