Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге готов проект постановления о мосте имени Кадырова


"Мост Кадырова". Коллаж

"Мост Кадырова". Коллаж

Участники протеста против присвоения мосту имени Ахмата Кадырова считают, что подобного рода топонимика оскорбляет петербуржцев

Проект постановления, благодаря которому в Петербурге может появиться мост имени Ахмата Кадырова, уже готов. Интернет-газета "Фонтанка" опубликовала документ, родившийся в недрах городского комитета по культуре. Там сказано, что присвоить имя безымянному мосту через Дудергофский канал в створе проспекта Героев решено с учетом мнения Топонимической комиссии, заседание которой прошло 30 мая. Перед этим заседанием некоторые члены комиссии говорили, что им поступают звонки от чиновников с предложением либо проголосовать за мост имени Кадырова, либо не приходить на заседание.

На следующий день, 31 мая депутат Максим Резник внес в Законодательное собрание проект постановления, выражающего недоверию председателю Топонимической комиссии, вице-губернатору Владимиру Кириллову. В тексте проекта говорится о том, что решение Топонимической комиссии было принято под давлением со стороны Кириллова и без учета мнения граждан, что Кириллов "отверг предложение депутатов Законодательного собрания Петербурга отложить решение данного вопроса для более всестороннего обсуждения" и что он "несет полную ответственность за создание в обществе атмосферы напряженности, связанной с грубым и демонстративным пренебрежением общественным мнением".

По словам депутата Александра Кобринского, сегодня в городском офисе партии "Яблоко" собирается инициативная группа для оформления всех необходимых документов, чтобы провести референдум о присвоении мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова.

– Мы считаем, что подобного рода топонимика оскорбляет петербуржцев. Мы сами имеем право определять, как называть улицы, проспекты, мосты и площади в нашем городе, и никто не должен диктовать нам из Москвы. Мы прекрасно понимаем, что речь идет о чисто политическом решении, идущем из Москвы, сколько бы это ни опровергали люди, подобные Пескову. Это безобразие, это оскорбление, петербуржцы должны сами высказаться по этому вопросу.

Александр Кобринский осознает, что референдум могут не разрешить, как уже не раз бывало, в этом случае городское "Яблоко" намерено совместить свою избирательную кампанию со сбором подписей за референдум.

Между тем, в интернете уже запущено голосование против моста имени Ахмата Кадырова, петиция набрала более 60 тысяч голосов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG