Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Швейцарцы выступили против безусловного основного дохода


Введение гарантированного дохода предусматривает выплату каждому взрослому гражданину страны в месяц пособия в размере около 2,5 тысячи швейцарских франков (2260 евро)

В Швейцарии в воскресенье прошел референдум по вопросу о "безусловном основном доходе" – гарантированном для всех жителей страны пособии. По данным социологической группы gfs.bern, 78 процентов швейцарцев выступили против этой инициативы, поддержали 22 процента, сообщает DPA.

Введение гарантированного дохода предусматривает выплату каждому гражданину страны в месяц пособия в размере около 2,5 тысячи швейцарских франков (2260 евро) на взрослого и 625 франков (565 евро) на ребенка.

Сторонники гарантированного дохода заявляют, что он освободит людей от необходимости трудиться на бессмысленных тяжелых работах и даст им возможность иметь в жизни более продуктивные и творческие цели.

Критики безусловного основного дохода считают, что реализация этой идеи нанесет удар по государственному бюджету и приведет к ослаблению мотивации к труду. Правительство Швейцарии предупредило, что для финансирования этой инициативы потребуется увеличить налоги.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG