Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российская и сирийская авиация нанесла новые удары по кварталам Алеппо


Алеппо в дни конфликта, 30 мая 2016

Алеппо в дни конфликта, 30 мая 2016

Информация о потерях среди мирного населения различается в зависимости от источников, но погибших, по всей вероятности, десятки

Жители крупнейшего сирийского города Алеппо и правозащитные активисты, ведующие мониторинг боевых действий, сообщили, что российская и сирийская военная авиация нанесли удары по кварталам, которые находятся в руках вооружённой оппозиции.

Только за один день, 5 июня, жители Алеппо насчитали в городе и окрестностях около 50-ти авиаударов. Как сообщает базирующийся в Великобритании Сирийский правозащитный центр, имеющий сеть информаторов в регионе конфликта, не менее 16-ти мирных жителей стали жертвами авиарейдов в воскресенье.

Агентство Reuters сообщает, что жертвами авианалётов в районах города, находящихся под контролем вооружённой оппозиции, стали не менее 32 человек. 18 тел удалось эвакуировать из разрушенных зданий.

Сирийские государственные СМИ отмечают, что жертвами "повстанцев" в нескольких районах Алеппо стали не менее 20-ти человек.

Алеппо, расположенный примерно в 50-ти километрах от границы с Турцией, представляет собой разделённый город. Часть его районов контролируют правительственные войска, другую часть - отряды вооружённой оппозиции, добивающиеся отстранения от власти президента Башара Асада, чей режим опирается на поддержку России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG