Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура требует 19 лет колонии для обвиняемого в госизмене сотрудника РПЦ


Евгений Петрин

Евгений Петрин

По версии следствия, Петрин после увольнения из ФСБ передавал спецслужбам США некие секретные данные

Гособвинение попросило Мосгорсуд приговорить обвиняемого в госизмене бывшего сотрудника внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина к 19 годам колонии строго режима. Об этом в "Фейсбуке" сообщил адвокат Иван Павлов. Он отметил, что максимальное наказание по обвинению в государственной измене – 20 лет лишения свободы. "Запрошенный прокуратурой срок является своего рода рекордом", – заявил юрист.

Евгений Петрин был задержан в июне 2014 года. О его аресте ходатайствовали следователи Федеральной службы безопасности России. Они утверждают, что бывший сотрудник РПЦ передавал некие данные американским спецслужбам после увольнения из ФСБ в 2013 году. На уголовном деле в отношении Петрина стоит гриф "секретно", слушания по нему проходят в закрытом режиме. По словам защитников обвиняемого, в СИЗО его пытали сотрудники ФСБ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG