Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чернобыль: завершена выгрузка отработанного топлива из реакторов АЭС


Заброшенные дома в Припяти, городе, население которого было полностью эвакуировано из-за аварии на ЧАЭС

Заброшенные дома в Припяти, городе, население которого было полностью эвакуировано из-за аварии на ЧАЭС

В понедельник, 6 июня, на аварийной Чернобыльской электростанции завершена выгрузка отработанного ядерного топлива из энергоблока №1. Такое заявление сделал министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак. Как сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на слова министра, ранее от отработанного ядерного топлива были "полностью освобождены" энергоблоки №2 и №3.

Работы по выгрузке топлива из блоков продолжались десять лет, уточнил министр и заверил, что до завершения строительства второго хранилища отработанного ядерного топлива, которое финансируется благодаря международной технической помощи, топливо будет временно храниться в первом хранилище.

Разрушение первого энергоблока Чернобыльской АЭС произошло 26 апреля 1986 года, был зарегистрирован выброс большого количества радиоактивных веществ. В момент взрыва и в последующие несколько месяцев погибли десятки работников станции и участников ликвидации последствий аварии. Радиоактивное облучение многие годы сказывалось на состоянии здоровья тысяч людей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG