Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Росбалт": Немцова едва не спас от покушения автомобиль ГИБДД


Анзор Губашев

Анзор Губашев

Об этом рассказал источник, знакомый с материалами допроса одного из обвиняемых по делу Анзора Губашева

Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев рассказал на допросе, что политика едва не спас от покушения автомобиль ГИБДД. Об этом сообщил "Росбалту" источник, знакомый с материалами дела.

По словам Губашева, записанным на видеокамеру, незадолго до убийства автомобиль с Немцовым остановился на "островке безопасности" у Большого Москворецкого моста. Политик вышел из машины и направился в сторону Красной площади. Преследовавшие его злоумышленники идти за Немцовым побоялись, поскольку на этом же "островке" стоял автомобиль ГИБДД. Они даже хотели отказаться от задуманного, но полицейские неожиданно уехали. Тогда обвиняемые отправились на Красную площадь, чтобы продолжить слежку за Немцовым.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По обвинению в убийстве политика задержаны пять человек. Следствие считает заказчиком и организатором преступления бывшего бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Родные и соратники Немцова настаивают на причастности к убийству главы Чечни Рамзана Кадырова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG