Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На сайте Интерпола появилась карточка Руслана Мухудинова


Место убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту

Место убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту

Мухудинов разыскивается Интерполом по обвинениям в убийстве и незаконном обороте оружия

На сайте Интерпола появилась карточка с данными о розыске бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова, который обвиняется в организации убийства Бориса Немцова.

В карточке отмечается, что 29-летний Мухудинов разыскивается международной организацией по обвинению в убийстве и незаконном обороте оружия.

Россия объявила Мухудинова в международный розыск в ноябре 2015 года, месяцем позже стало известно, что российские правоохранительные органы передали в Интерпол информацию для организации розыска.

В феврале 2016 года адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров сообщил, что поисками Мухудинова занимается не только российское бюро Интерпола, но и генеральный секретариат организации, находящийся в Лионе. Однако тогда на официальном сайте Интерпола таких данных не было.

18 ноября прошлого года Басманный суд Москвы заочно арестовал Мухудинова.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. По делу об убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Все они отрицают вину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG