Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД Казахстана: в Актобе убиты 13 предполагаемых участников нападения


8 подозреваемых объявлены в розыск. Самому младшему из разыскиваемых – 25 лет

В казахстанском городе Актобе в ходе спецоперации были убиты 13 предполагаемых участников воскресного вооруженного нападения. Ранее сообщалось об 11 убитых. Еще 8 человек задержаны. Об этом сообщил пресс-секретарь МВД Казахстана Алмас Садубаев.

По последним данным, 8 подозреваемых в нападении объявлены в розыск. Самому младшему из разыскиваемых – 25 лет, старшему в июле исполнится 31 год, сообщает "Интерфакс".

Минувшая ночь в Актобе прошла спокойно, силовые структуры несут службу в усиленном режиме, отметил Садубаев.

В воскресенье днем группа неизвестных, которых власти считают сторонниками "нетрадиционных религиозных течений", напали на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. Власти квалифицировали нападение как теракт, в Актобе был объявлен "красный" уровень террористической угрозы.

По последним данным, нападавшие убили шесть человек и ранили 38, большинство из них оказались военнослужащими.

В Комитете национальной безопасности Казахстана объявили о предотвращенной попытке государственного переворота, который, по утверждению КНБ, возглавлял известный в стране предприниматель, директор компании "Шымкентпиво" Тохтар Тулешов.

Некая "Армия освобождения Казахстана" вчера в заявлении для международных СМИ взяла на себя ответственность за события в Актобе, назвав их "первым боем сторонников демократического пути развития Казахстана" против "диктатуры клики Назарбаева".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG