Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тбилиси: Россия освободила еще троих грузинских граждан


Зураб Абашидзе

Зураб Абашидзе

Об освобождении грузин, осужденных по обвинению в шпионаже, сообщил спецпредставитель грузинского премьера Зураб Абашидзе

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе сообщил журналистам, что на днях Россия освободила еще троих грузинских граждан, осужденных за шпионаж в 2008–2010 годах.

Среди освобожденных – жительница Сочи Екатерина Харебава. Ее обвинили в шпионаже, уличив в информировании грузинских спецслужб о передвижении российских войск в сторону Абхазии. Харебава уехала жить в Россию в 90-е годы. Она пользовалась официальным статусом беженца с правом на проживание и работала на рынке в Сочи.

Имена других освобожденных пока не разглашаются. Сами бывшие заключенные категорически отказываются контактировать с журналистами.

В 2012 году, сразу после прихода к власти после парламентских выборов, правящая коалиция "Грузинская мечта" амнистировала четырех россиян, осужденных грузинским судом за шпионаж в пользу России.

По словам Абашидзе, в ходе неоднократных встреч с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным, "никаких переговоров об обмене осужденных за шпионаж не велось". Тем не менее, как отметил дипломат, "Грузия проявила добрую волю, а некоторое время спустя Россия ответила и отвечает тем же".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG