Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Мемориал": Игоря Стенина преследуют по политическим мотивам


Игорь Стенин

Игорь Стенин

Лидера астраханского отделения движения "Русские" Игоря Стенина приговорили к двум годам колонии-поселения по обвинению в призывах к экстремизму

Правозащитный центр "Мемориал" признал жителя Астрахани Игоря Стенина, осужденного по обвинению в призывах к экстремизму, преследуемым по политическим мотивам. В сообщении на сайте организации говорится, что прокуратура и суд проявили "крайнюю степень пристрастности" при рассмотрении дела Стенина. В частности, процесс незаконно объявили закрытым, а защите отказали в вызове эксперта.

16 мая суд приговорил лидера астраханского отделения движения "Русские" Игоря Стенина к двум годам колонии-поселения из-за комментария в одной из соцсетей, в котором, по версии следствия, он нарушил закон, призвав жителей Украины бороться "с путинскими оккупантами, захватывающими их землю".

Сторонники Стенина, считают, что его преследуют за "оппозиционную и антивоенную позицию". В частности, осужденный неоднократно участвовал в акциях в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко и гражданского активиста Ильдара Дадина.

Движение "Русские" было признано экстремистским и запрещено на территории России в октябре 2015 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG