Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В воскресенье в Актобе группа неизвестных совершила вооруженное нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. Власти квалифицировали атаку как теракт

В казахстанском городе Актобе в ходе спецоперации убиты пятеро подозреваемых в терроризме. Об этом сообщает пресс-служба Комитета национальной безопасности Казахстана.

Четверо подозреваемых были убиты в квартире жилого дома после того, как отказались сдаться и открыли огонь. Их предполагаемого сообщника убили в другом районе города при попытке обстрелять патрульный экипаж полиции. Двое сотрудников спецслужб получили легкие ранения, жертв и пострадавших среди мирного населения нет, говорится в сообщении КНБ.

В воскресенье в Актобе группа неизвестных, которых власти считают сторонниками "нетрадиционных религиозных течений", совершила вооруженное нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. Власти квалифицировали нападение как теракт.

По последним данным, нападавшие убили шесть человек и ранили 38.

В городе был объявлен режим контртеррористической операции, в результате которой, по заявлению МВД Казахстана, 13 предполагаемых участников нападения были убиты, несколько подозреваемых задержаны, еще, по меньшей мере, восемь человек объявлены в розыск. Известно, что им от 25 до 32 лет, все они – уроженцы Казахстана.

В Комитете национальной безопасности Казахстана объявили о предотвращенной попытке государственного переворота, который, по утверждению КНБ, возглавлял известный в стране предприниматель Тохтар Тулешов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG