Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вдова умершего от болезни заключенного пожаловалась в ЕСПЧ


Адвокат сообщила, что, несмотря на выявленные судмедэкспертами нарушения в лечении осужденного Вячеслава Павлова, дело о его смерти было закрыто

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обратилась вдова осужденного Вячеслава Павлова, скончавшегося зимой 2014 года от тяжелой болезни в колонии №8 в Татарстане. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката Регину Гаязову. Она заявила, что в отношении потерпевшего были нарушены три статьи Конвенции о защите прав человека и основных свобод - о праве на жизнь, о запрете бесчеловечного и унижающего достоинство обращения и о праве на эффективную правовую защиту.

Гаязова сообщила, что, несмотря на выявленные у Павлова тяжелые заболевания, его лечение велось с нарушениями, которые позднее обнаружили судмедэксперты, однако уголовное дело о халатности было прекращено.

Вдова Павлова подала иск к федеральной казне о компенсации морального вреда, но ни районный суд Казани, ни Верховный суд Татарстана его не удовлетворили, рассказала Гаязова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG