Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Блогера Алексея Кунгурова подозревают в призывах к терроризму


Алексей Кунгуров

Алексей Кунгуров

В среду суд арестовал Кунгурова

Суд по делу тюменского блогера Алексея Кунгурова, подозреваемого в призывах к терроризму и арестованного в среду, состоится 19 августа, сообщается сегодня на сайте издания "Накануне.ру".

На аресте настаивало региональное управление ФСБ. Поводом стала его публикация в блоге о российских войсках в Сирии, отметил журналист Максим Карпиков, присутствовавший в зале суда.

Супруга блогера написала в "Живом журнале", что арест Кунгурова продлится до осени. Она отметила, что на суде из-за проходящего чемпионата Европы по футболу никого не было, хотя знали о заседании многие.

"У нас все поголовно фанаты. Вот не вовремя ты, Леха, всю эту ерунду затеял, типа того, чтоб в СИЗО угодить. Алексея закрыли до конца лета. И если все будет тихо, если никто не попробует поднять шум, то сидеть он будет долго", – пишет женщина.

В начале марта стало известно об обысках у Кунгурова и его задержании. Ему вменяют статью о публичных призывах к терроризму за одну из публикаций в ЖЖ. После его отпустили под подписку о невыезде, но теперь суд изменил меру пресечения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG