Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сын генпрокурора Юрия Чайки отверг обвинения ФБК в коррупции


Фильм-расследование ФБК "Чайка"; на заставке - генпрокурор Юрий Чайка и его сыновья Игорь и Артем

Фильм-расследование ФБК "Чайка"; на заставке - генпрокурор Юрий Чайка и его сыновья Игорь и Артем

Игорь Чайка подчеркнул, что федеральные и региональные СМИ, а также "компетентные органы" не нашли подтверждений публикациям ФБК

Сын генпрокурора России Юрия Чайки Игорь отверг обвинения Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в адрес своей семьи. В комментарии телеканалу "Дождь" на Петербургском экономическом форуме он заявил, что "те доводы, которые приводят различного рода люди, являются абсолютно неправдивыми".

Игорь Чайка также подчеркнул, что федеральные и региональные СМИ, а также "компетентные органы" не нашли подтверждений публикациям ФБК.

Учредитель ФБК Алексей Навальный в ответ на это высказывание написал в своем блоге, что основным оправданием для семьи Чайки является ответ Швейцарской прокуратуры. По словам Навального, он базируется на том, что российская прокуратура сообщила швейцарским коллегам, "что бизнес семьи генерального прокурора не является криминальным".

Фонд борьбы с коррупцией​ Алексея Навального 1 декабря 2015 года опубликовал расследование, авторы которого обвиняют членов семьи генпрокурора Юрия Чайки и других высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции и построении бизнеса "на вымогательстве, откатах и рейдерстве", а также в связях с бандой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевской.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG