Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России онкобольные сообщают о перебоях в обеспечении лекарствами


В регулярном приеме наркотических обезболивающих нуждается 1 миллион россиян

Москвичи и жители ряда других российских регионов, страдающие от онкологических заболеваний, жалуются на перебои в лекарственном обеспечении.

Как пишет сегодня "Коммерсант", более двух месяцев в ряде столичных поликлиник пациентам отказывают в выписке дорогостоящих препаратов. Также есть случаи, когда больные не могут получить уже выписанный препарат, так как его нет в прикрепленной к медицинскому учреждению аптеке.

Эту информацию изданию подтвердили и в межрегиональной общественной организации "Движение против рака".С жалобами на перебои с лекарствами в апреле-мае движению сообщили 18 пациентов из Москвы, Московской области, а также из Рязанской, Самарской, Тульской, Новгородской, Калининградской, Курской, Сахалинской, Томской, Иркутской областей, Ставропольского края и Якутии.

Проблемы с выдачей наркотических обезболивающих онкобольным в России вызвали широкий резонанс после серии самоубийств в 2014 году. В марте прошлого года Роскомнадзор признал запрещенной информацию о суицидах больных раком.

Ранее СМИ сообщали, что российские власти собираются полностью решить проблему обеспечения всех нуждающихся больных наркотическими обезболивающими препаратами только к 2018 году. При том, что в регулярном приеме таких лекарств нуждается 1 миллион россиян.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG