Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Санкт-Петербурге Алиев и Саргсян обсудили Нагорный Карабах


На снимке: боец армии Нагорного Карабаха

На снимке: боец армии Нагорного Карабаха

Алиев и Саргсян в последний раз встречались в Вене в мае

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Армении Серж Саргсян провели переговоры в Санкт-Петербурге 20 июня, направленные на достижение урегулирования в Нагорном Карабахе.

Президент России Владимир Путин принял участие во второй встрече между Алиевым и Саргсяном, состоявшейся после достигнутого в начале апреля перемирия, которое остановило новую вспышку боевых действий вокруг Нагорного Карабаха между военными Азербайджана и сепаратистами, поддерживаемыми Арменией.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил 20 июня, что переговоры были "очень деловыми и трудными." Песков сказал, что ключевой задачей будет обеспечить, чтобы бои в Нагорном Карабахе не вспыхнули снова.

Алиев и Саргсян в последний раз встречались в Вене в мае.

Армянские сепаратисты захватили населенный армянами регион Азербайджана во время войны в начале 1990-х годов, в ходе которой погибло около 30 000 человек.

Несмотря на соглашение о прекращении огня, дипломатические усилия по урегулированию спора вокруг Нагорного Карабаха принесли лишь незначительный прогресс.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG