Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гибель детей на Сямозере: задержан глава Роспотребнадзора Карелии


Следственный комитет обвиняет его в халатности за заключение контрактов с компанией "Парк-Отель Сямозеро"

Следственный комитет России сообщил о задержании главы управления Роспотребнадзора в Карелии Анатолия Коваленко по делу о гибели 14 подростков на Сямозере.

В ведомстве заявили, что подчиненные Коваленко, несмотря на информацию о многочисленных нарушениях со стороны компании "Парк-Отель Сямозеро" при организации детского отдыха, продолжали выдавать ей разрешения на осуществление такой деятельности. Коваленко предъявлены обвинения по статье "Халатность". Следователи подали ходатайство о его аресте, а также о заключении под стражу главы компании "Парк-Отель Сямозеро" Елены Решетовой, ее заместителя Вадима Виноградова и инструктора детского лагеря Валерия Круподерщикова.

В минувшую субботу 47 детей и четверо инструкторов на трех лодках попали в шторм на Сямозере. Одна из лодок перевернулась. Спасательная операция началась лишь через 20 часов после произошедшего. Погибли 14 подростков, тело одного из них до сих пор не найдено.

В Transparency International накануне сообщили, что компания "Парк-Отель "Сямозеро" до трагедии уже числилась ответчиком во многих судебных делах, однако чиновники "закрывали на это глаза" при заключении с ней госконтрактов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG