Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава компании "Квадра" задержан по обвинению в мошенничестве


Евгений Дод

Евгений Дод

По версии следствия, Дод, работая в "Русгидро", незаконно завысил свою премию на 70 миллионов рублей

В Москве задержан председатель совета директоров энергетической компании "Квадра", бывший глава корпорации "Русгидро" Евгений Дод.

По версии следствия, в 2013 году Дод незаконно выписал себе премию в "Русгидро", где на тот момент он занимал пост председателя правления. Премия была завышена более чем на 70 миллионов рублей. Доду предъявлены обвинения в мошенничестве.

Евгений Дод возглавлял госкомпанию "Русгидро", владеющую большей частью гидроэлектростанций в России, с 2009 по 2015 год. В этом году он перешел в "Квадру", энергетическую компанию, контролируемую бизнесменом Михаилом Прохоровым.

Ранее СМИ сообщали о том, что Прохоров ведет переговоры о продаже медиахолдинга РБК и энергетической компании "Квадра" из-за давления Кремля. В апреле 2016-го на телеканале РЕН-ТВ вышел сюжет, в котором "Квадра" и лично Прохоров обвинялись в резком росте цен на жилищно-коммунальные услуги в Курске, Воронеже, Смоленске и других городах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG