Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На 5 лет осужден главный проектировщик космодрома Восточный


Строительство космодрома Восточный в Амурской области (сентябрь 2014 года)

Строительство космодрома Восточный в Амурской области (сентябрь 2014 года)

Сергей Островский признан виновным в мошенничестве в особо крупных размерах; ему также назначен штраф в 800 тысяч рублей

Гагаринский суд Москвы приговорил к пяти годам заключения Сергея Островского – бывшего главного инженера проекта космодрома Восточный.

Он признан виновным в мошенничестве в особо крупных размерах.
Суд также назначил ему штраф в 800 тысяч рублей.

По версии следствия, в 2011 году Островский, возглавляя группу главных инженеров проекта "31 Государственный проектный институт специального строительства Министерства обороны Российской Федерации", а также являясь генеральным директором и учредителем компании "ПСК МИКОС", мошенническим путем похитил из федерального бюджета более 14 миллионов рублей. Средства были выделены на проектные и изыскательские работы в рамках создания стартового комплекса космодрома Восточный.

В мае по делу о хищениях при строительстве космодрома Восточный к трем годам и четырем месяцам лишения свободы был приговорен Сергей Юдин – бывший председатель совета директоров Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), являвшейся подрядчиком строительных работ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG