Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кэмерон заявил, что уйдет в отставку с поста премьера Великобритании


Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

По словам Кэмерона, новый премьер-министр страны будет назначен до начала октября

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что к октябрю уйдет в отставку в связи с результатами референдума о членстве страны в Евросоюзе, отметив, что стране нужны новые лидеры. По его словам, результаты референдума не принесут резких перемен в жизнь британцев.

Консерватор Дэвид Кэмерон был сторонником членства страны в ЕС.

Большинство участников референдума в Великобритании, состоявшегося накануне, поддержали выход страны из Евросоюза. За выход из ЕС проголосовали 52 процента британцев, или почти 16 с половиной миллионов избирателей, сторонники членства в Евросоюзе набрали 48 процентов.

Явка на референдуме составила около 72 процентов, что является наивысшим показателем на выборах в Великобритании с начала 1990-х годов.

На фоне новостей о лидерстве сторонников выхода Британии из ЕС утром в пятницу почти на 10 процентов упала стоимость британского фунта стерлингов – до 1,33 доллара. Это самый низкий показатель за последние 30 лет. Стоимость барреля нефти сократилась на 6 процентов, до 47,89 доллара.

Формально референдум носит рекомендательный характер, однако правительство обещало, что в случае, если противники членства Великобритании в ЕС победят, будет запущена процедура выхода из Европейского союза.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG