Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Старший брат Никиты Белых уволился из прокуратуры


Александр Белых

Александр Белых

Александр Белых – старший брат кировского губернатора Никиты Белых, арестованного по подозрению в получении взятки

Начальник управления Генпрокуратуры России в Приволжском федеральном округе Александр Белых – старший брат кировского губернатора Никиты Белых, арестованного по подозрению в получении взятки, – уволился из ведомства по собственному желанию. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя прокуратуры Александра Куренного.

Последний подчеркнул, что ситуация с арестом брата Белых не оговаривается ведомственными нормативными документами, и увольнение сотрудника прокуратуры было его личным решением.

Никита Белых был задержан в Москве 24 июня. Как заявил в понедельник официальный представитель СКР, в этот день губернатор получил 150 тысяч евро, которые, как утверждает следствие, являются третьей частью взятки в 400 тысяч евро, в получении которой подозревают Белых. На следующий день суд на два месяца арестовал губернатора. Сам он отвергает обвинения и настаивает, что стал жертвой провокации.

Адвокаты обжаловали арест. В Кирове у здания правительства прошли одиночные пикеты в защиту Никиты Белых.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG