Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве возле посольства США был избит американский дипломат – газета


Полиция задерживает мужчину, который пытался возложить цветы у посольства США в память жертв теракта в Орландо

Полиция задерживает мужчину, который пытался возложить цветы у посольства США в память жертв теракта в Орландо

Американская сторона выразила протест РФ по дипломатическим каналам

Внешняя российская охрана посольства США в Москве избила американского дипломата, который пытался войти в здание. Об этом сообщает газета "Вашингтон пост" со ссылкой на четырех американских официальных лиц. Газета утверждает, что охранники были в форме ФСБ.

По данным газеты, этот инцидент произошел 6 июня вблизи комплекса на Красной Пресне, раньше о нем не сообщалось. Сообщается, что дипломату нанесли несколько травм и сломали плечо. В конечном счете дипломат смог войти в посольство, а затем был вывезен из России для получения срочной медицинской помощи.

Американская сторона заявила протест по дипломатическим каналам. Государственный департамент вызвал посла России в США Сергея Кисляка и высказал жалобу по поводу инцидента.

Как пишет "Вашингтон пост", мотив нападения остается неясным. Один из американских чиновников сообщил газете, что дипломат искал убежища в посольстве, чтобы избежать задержания российскими спецслужбами. Другой высказал предположение, что гражданин США, возможно, работал как разведчик под дипломатическим прикрытием. Представители Госдепартамента и ЦРУ отказались комментировать этот инцидент.

Государственный департамент США и газета "Вашингтон пост" сообщали о давлении и слежке за американскими дипломатами и сотрудниками посольства в Москве, которые особенно усилились за последние два года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG