Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посол России в Турции: Анкара должна заплатить за сбитый Су-24


У Путина не знают, к каким результатам приведут переговоры о компенсации

Турция должна выплатить России компенсацию за сбитый Су-24 и наказать виновных в гибели летчика для полноценного восстановления отношений с Кремлем. С таким заявлением выступил посол России в Турции Андрей Карлов. Помощник российского президента Юрий Ушаков в четверг также сообщил, что Анкара и Москва обсудят возможность компенсации за бомбардировщик, отметив, что в Кремле не знают, к каким результатам приведут эти переговоры.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара не намерена выплачивать компенсацию за сбитый Су-24. Перед этим турецкий президент Реджеп Эрдоган направил Владимиру Путину документ, в котором принес семье погибшего российского пилота официальные извинения. Накануне Путин и Эрдоган впервые с ноября прошлого года провели телефонные переговоры. После этого глава правительства России поручил поэтапно снять экономические санкции, введенные в отношении Турции.

Российский бомбардировщик был сбит у турецко-сирийской границы 24 ноября прошлого года. Погиб один летчик. Анкара утверждала, что самолет вторгся в воздушное пространство Турции. Россия отвергала эти обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG