Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка, кредитовавшего Марин Ле Пен


Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин и лидер "Национального фронта" Марин Л Пен

Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин и лидер "Национального фронта" Марин Л Пен

В конце 2014 года ПЧРБ выдал ультраправой французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен кредит на 9 миллионов евро

Банк России 1 июля отозвал лицензию у московского ПЧРБ банка (бывший Первый чешско-российский банк), который, в частности, кредитовал ультраправую французскую партию "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

В Центробанке сочли, что ПЧРБ неадекватно оценивал принятые риски, что привело к полной потере собственных средств капитала банка. В банке назначена временная администрация.

Первый чешско-российский банк был создан в 1996 году для обслуживания внешнеторгового оборота и инвестиционных проектов России и Чехии.

В конце 2014 года стало известно, что банк выдал ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен кредит на 9 миллионов евро. Это произошло после того, как Ле Пен рассказала, что большинство французских и европейских банков отказываются кредитовать ее партию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG