Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: правительство РФ одобрило идею Минфина заморозить расходы


На прошлой неделе Минфин предложил зафиксировать расходы федерального бюджета на 3 года на уровне около 16 триллионов рублей

Предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года было одобрено на состоявшемся в понедельник совещании у премьера Дмитрия Медведева. Об этом газете "Ведомости" рассказали участник совещания и два федеральных чиновника.

О предложении министерства зафиксировать расходы федерального бюджета на уровне около 16 триллионов рублей стало известно на прошлой неделе. Как пояснил тогда представитель Минфина, это тот уровень расходов, который российские власти могут себе позволить в текущей ситуации с учетом всех рисков.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что на совещании были заслушаны предложения, однако никаких решений не принималось.

В то же время участники совещания рассказали, что с подходом Минфина все согласились и фактически он был одобрен. Однако конкретные цифры будут уточняться. С необходимостью заморозить расходы согласен и президент России Владимир Путин, добавил один из чиновников.

Если предложения министерства будут приняты, с учетом инфляции расходы федерального бюджета в реальном выражении сократятся за три года примерно на 20 процентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG