Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фонд имени Рылькова обжалует включение в реестр НКО-"иноагентов"


Руководитель фонда имени Рылькова Аня Саранг

Руководитель фонда имени Рылькова Аня Саранг

ФАР занимается социальной помощью и защитой прав людей с наркозависимостью

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова (ФАР) обжалует включение в реестр НКО – "иностранных агентов". Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Ранее в работе фонда, который занимается социальной помощью и защитой прав людей с наркозависимостью, Министерство юстиции России усмотрело признаки политической деятельности. В ФАР сообщили, что таковой в ведомстве сочли участие в международной акции "Поддержка, а не наказание", интервью президента фонда телеканалу "Дождь" и публикацию на сайте организации открытого письма премьер-министру России от имени Евразийской сети людей, употребляющих наркотики.

Также в фонде подчеркнули, что вынуждены полагаться на иностранное финансирование, сбор средств через интернет и пожертвования частных фондов, так как ни одна из четырех заявок на гранты президента России не была одобрена.

Фонд имени Андрея Рылькова был учрежден летом 2009 года. Его миссия – содействие развитию наркополитики, основанной на гуманности, терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека.

В ноябре 2012 года в России вступил в силу закон, который обязывает НКО с зарубежным финансированием, занимающиеся политической деятельностью, зарегистрироваться в качестве "иностранных агентов". Закон бойкотировали все ведущие российские независимые правозащитные организации. В 2014 году Минюст получил право принудительно вносить организации в реестр "иностранных агентов".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG