Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Венгрии пройдет референдум о квотах на размещение беженцев


Установка заграждения из колючей проволоки на южной границе Венгрии

Установка заграждения из колючей проволоки на южной границе Венгрии

Большинство стран Евросоюза договорились ввести квоты на расселение 160 тысяч беженцев; Венгрия, Чехия, Словакия, Польша и Хорватия выступили против

Президент Венгрии Янош Адер назначил на 2 октября референдум о квотах Евросюза на размещение в стране беженцев, сообщает Hungary Daily News. Гражданам будет предложено ответить на вопрос: "Хотите ли вы разрешить Европейскому союзу принимать решение о переселении лиц, не являющихся гражданами Венгрии, в Венгрию без согласия Государственного собрания?"

В феврале с предложением провести референдум выступил премьер-министр страны Виктор Орбан. Тогда же Венгрия сообщила о резком увеличении числа мигрантов, которые пытались незаконно пересечь ее южную границу.

Большинство стран Евросоюза договорились ввести квоты на расселение 160 тысяч беженцев в течение двух лет, чтобы помочь урегулировать кризисную ситуацию с массовым наплывом мигрантов в Европу. Антимигрантскую позицию заняли Венгрия, Чехия, Словакия, Польша и Хорватия.

В 2015 году через территорию Венгрии прошли около 300 тысяч мигрантов и беженцев. Осенью того же года по распоряжению премьера Орбана граница с Сербией и Хорватией была оцеплена ограждением с колючей проволокой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG