Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На новом "Союзе МС" в космос отправилась астронавт из США


На борту космического корабля – россиянин Анатолий Иванишин, японец Такуя Ониши и американка Кэтлин Рубинс

Космический корабль новой серии "Союз МС" успешно стартовал с космодрома "Байконур". Через девять минут после старта он отделился от третьей ступени ракеты-носителя. Стыковка с Международной космической станцией (МКС) запланирована на 9 июля. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Роскосмоса.

На борту корабля – россиянин Анатолий Иванишин, японец Такуя Ониси и американка Кэтлин Рубинс. На МКС им предстоит провести 115 суток.

Запуск корабля неоднократно переносился. Последний раз он был назначен на 24 июня, но затем перенесен на 7–8 июля из-за технических проблем. По информации источников, сбой произошел в программном обеспечении корабля, и потребовалось две недели для его устранения.

Весной 2014 года после аннексии Крыма Россией и начала военной операции на востоке Украины США ввели санкции в отношении Москвы. Тогда же Американское аэрокосмическое агентство (НАСА) заявило, что готово свернуть некоторые совместные проекты, кроме Международной космической станции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG