Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Замдиректора Спецстроя арестован по подозрению в мошенничестве


Полковника Александра Бурякова арестовали ровно через год после назначения на эту должность

Суд в Москве арестовал Александра Бурякова – заместителя директора Федерального агентства специального строительства (Спецстроя), выполняющего работы по заказу Минобороны. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом в четверг сообщает "Коммерсант".

По информации издания, Буряков был задержан 4 июля сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. В его служебном кабинете и дома были проведены обыски. Позже Буряков был арестован до 30 августа.

По версии следствия, в махинациях участвовали также несколько бизнесменов, работающих по контрактам, заключенным со Спецстроем. Поскольку информация об их задержании не поступала, они, вероятно, активно сотрудничают со следствием, отмечает газета. МВД и суд комментировать ситуацию отказались. В пресс-службе Спецстроя подтвердили, что по фактам ненадлежащего исполнения отдельными подрядными организациями обязательств по госконтрактам возбуждены уголовные дела.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG